Rica em fibras e vitamina C, a couve ajuda a manter o corpo saciado por mais tempo - o que nos faz comer menos -, auxilia o organismo na eliminação de gorduras e ainda combate o estresse e o envelhecimento precoce.
Aprenda a tirar o melhor proveito desse alimento e entre em forma sem complicações.
Os poderes da couve
Xô, fome!
O alto teor de fibras dá sensação de saciedade. Uma vez no estômago, as fibras gelatinizam - ou seja, viram um gel que, misturado ao suco gástrico, inflam e causam uma falsa sensação de estômago cheio. E ainda melhoram o trânsito intestinal.
Xô, gordura!
O ácido ascórbico, presente na vitamina C da verdura, age diretamente no metabolismo das gorduras, facilitando a eliminação delas pela urina e fezes. A mesma propriedade também dificulta a absorção da gordura dos alimentos pelo corpo.
Xô, estresse!
Cheia de vitaminas do complexo B, a couve é um alimento que melhora o sistema imunológico e combate o estresse. O suco desse vegetal, inclusive, é conhecido como um poderoso anti-estresse natural.
Xô, rugas!
Valiosa fonte de vitamina, a couve melhora a visão e a aparência das unhas, da pele e dos cabelos. Ainda no quesito fonte da juventude, a clorofila (substância que dá cor ao alimento) renova as células do organismo, retardando o envelhecimento precoce.
Aprenda a preparar três sucos turbinados com couve e comece a secar
Além de emagrecer, a couve é saudável e rica em ferro |
As opções da bebida com a verdura in natura têm ingredientes diferentes, mas preparo e consumo idênticos. Faça a que preferir ou varie todo dia!
Opção 1
Ingredientes:
- 200 ml de suco de laranja
- 1/2 maçã
- 1/2 cenoura pequena ou 2 do tipo baby
- 1 folha de couve
Opção 2
Ingredientes:
- 150 ml de água
- 1 folha de couve lisa
- Suco de 1 limão pequeno
Opção 3
Ingredientes:
- 150 ml de água
- 1 folha de couve lisa
- 1 fatia média de abacaxi cortada em cubos
- 3 folhas de hortelã
Preparo:
Pela centrífuga, passe as folhas e as frutas. Em seguida, ponha tudo no liquidificador com o suco de laranja (no caso da receita 1) ou a água (receitas 2 e 3). Se não tiver centrífuga, bata todos os ingredientes no liquidificador de uma vez - mas coe antes de beber!
Quando beber:
Em jejum, no café da manhã.
Potencialize o sabor e o efeito do seu suco
- Use a folha de couve inteira (com talo e tudo).
- Se quiser adoçar, use uma colher (chá) de mel.
- Para não perder as propriedades da couve, beba o suco até meia hora após o seu preparo.
- Ponha pedras de gelo e o sabor se intensificará.
- Frutas cítricas como limão e laranja, ricas em vitamina C, ajudam o organismo a absorver melhor o ferro contido na couve.
Novas versões da couve
Prepare o tempero e acrescente às sopas |
Transforme esse alimento em um tempero especial ou veja onde encontrá-la em pó
Tempero especial
Ingredientes:
- 1 maço de couve verde fresca e lavada
- 200 ml de água
Preparo:
Corte a couve em tiras finas. Bata no liquidificador com a água até triturar bem. Despeje em formas de gelo e leve ao congelador. Após congeladas, passe-as para outro recipiente e mantenha-nas no freezer.
Como consumir:
Use o tempero especial em sopas, molho de tomate, feijão e até arroz. Antes, claro, descongele as pedrinhas que for utilizar. Ex: para uma xícara (chá) de arroz, use dois cubos de gelo.
Atenção!
Congelar a couve da maneira indicada preserva suas propriedades.
No vapor é tudo!
Para servir a couve nas refeições ou no preparo de tortas/salgados, prepare-a no vapor. Assim, preservará sua vitamina C. Agora, caso prefira cozinhá-la, leve a água ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a couve por apenas um minuto, desligue o fogo e escorra a água.
Couve em pó
A marca de produtos naturais Prima Horta lançou a Couve Liofilizada em Pó. A nutricionista Samantha Rhein ensina a usá-la com três sucos (o preparo e a ingestão valem para todos)
Opção 1
Ingredientes:
- 3 limões com casca bem lavados
- 1 colher (chá) de couve em pó
- 1 litro de água
- Adoçante
Opção 2
Ingredientes:
- 100 ml de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de couve em pó
- 2 colheres (sopa) de linhaça em pó
- 1 maçã sem casca
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água
- Adoçante
Opção 3
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de couve em pó
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de linhaça em pó
- Adoçante a gosto
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Peneire e beba. Se quiser, pode bater junto algumas pedras de gelo.
Quando consumir:
Uma vez ao dia, quando tiver vontade - mas nunca durante as refeições. A bebida deve ser ingerida assim que preparada para manter suas propriedades.
Fonte: M de Mulher - 24.09.2010
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