Pastel de Massa Filo (vegana)

Pastel de Massa Filo
Ingredientes

2 folhas de massa filo, 30 x 50 cm cada
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas

Para o recheio:
1 batata (cerca de 170 g) descascada e cortada em cubos
1 cenoura pequena, descascada e cortada em cubos
55 g de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de pasta de curry
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de sal

Para o molho de manga e gengibre:
1 manga madura, porém firme
1/2 colher (chá) de gengibre fresco, ralado
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar refinado
1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa seca
1 colher (chá) de óleo de girassol

Preparo

Para preparar o recheio, cozinhe os cubos de batata e cenoura numa panela com água fervente por 5 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra bem e transfira os legumes para uma tigela. Adicione a pasta de curry, o coentro e o sal, e misture. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a 200ºC. Usando uma folha de massa filo de cada vez (mantendo as outras cobertas para evitar que fiquem ressecadas), corte-a transversalmente em 6 tiras, cada uma com 30 cm. Pincele-as com um pouco de óleo. Disponha uma das tiras de massa ao comprido na sua frente e ponha uma colher de sopa cheia do recheio no meio da extremidade mais próxima de você. Escolha um dos cantos e dobre-o diagonalmente sobre o recheio para formar um pastel, apertando ligeiramente o recheio. Continue dobrando a tira diagonalmente até chegar quase ao fim. Apare o restante da massa da extremidade. Repita com o restante da massa e com o recheio até obter um total de 12 pastéis. Coloque os pastéis num tabuleiro antiaderente, pincele a superfície com o restante do óleo e salpique as sementes de coentro esmagadas. Asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.

Enquanto isso, prepare o molho. Corte a manga dos dois lados do caroço, depois descasque e corte a polpa em pequenos cubos. Misture numa tigela com gengibre, suco de limão, açúcar, pimenta-malagueta e óleo. Sirva o molho com os pastéis quentes de massa folhada.

Dica - Sirva os pastéis como salgadinhos de festa. Podem ser preparados com antecedência e aquecidos em forno a 190ºC por 10 minutos.

Fonte: All Recipes

2 comentários:

  1. Pasteis com esse formato de triangulo sao muito consumidos aqui na arabia, sao uma delicia

    bjinhos

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  2. Parece Samosa... um tipo de pastelzinho muito famoso na índia!! Uma delícia!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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