Sagu de Laranja (vegana)
Ingredientes
15 laranjas-pera médias
1 xícara de sagu
1 xícara de açúcar
Preparo
Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco. Caso renda menos, complete com água. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido. Retire do fogo. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma. Sirva gelado. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Dicas - Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência. O suco de uva dá um excelente resultado. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Água na Boca - Via: Terra Culinária
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!