Guacamole com Tomate e Cebola (vegana)

Guacamole com Tomate e Cebola
Ingredientes

1 tomate médio
1/2 cebola pequena
1 limão médio
1 abacate médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Salgadinhos de milho (para acompanhar)

Preparo

Lave o tomate em água corrente, tire o pedúnculo e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito (siga as especificações do fabricante). Em seguida, escorra a solução, seque-o com toalha de papel, parta o tomate ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Lave o limão, seque-o com toalha de papel e tire o suco. Reserve.

Lave o abacate, descasque-o e tire a semente. Coloque-o em um prato fundo e amasse com um garfo, deixando-o com pedaços. Regue com o suco de limão e misture. Junte o azeite de oliva, o tomate, a cebola, o molho de pimenta e o sal. Misture bem. Sirva a guacamole com salgadinhos de milho. Sirva em seguida, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.

Rendimento: 750 g

Fonte: Azeite

2 comentários:

  1. Hum, adoro guacamole. =)
    Elaine, eu tenho que dizer você tem um infinito de receitas no seu blog, você é una verdadeira garimpeira...rs
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Bom demais, né? Thiago, tenho tanta receita salva nos meus favoritos, que fico até perdida cada vez que vou atualizar o blog! rsrs

    Abraço... Boa semana!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...