Guacamole com Tomate e Cebola (vegana)
Ingredientes
1 tomate médio
1/2 cebola pequena
1 limão médio
1 abacate médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Salgadinhos de milho (para acompanhar)
Preparo
Lave o tomate em água corrente, tire o pedúnculo e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito (siga as especificações do fabricante). Em seguida, escorra a solução, seque-o com toalha de papel, parta o tomate ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Lave o limão, seque-o com toalha de papel e tire o suco. Reserve.
Lave o abacate, descasque-o e tire a semente. Coloque-o em um prato fundo e amasse com um garfo, deixando-o com pedaços. Regue com o suco de limão e misture. Junte o azeite de oliva, o tomate, a cebola, o molho de pimenta e o sal. Misture bem. Sirva a guacamole com salgadinhos de milho. Sirva em seguida, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.
Rendimento: 750 g
Fonte: Azeite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hum, adoro guacamole. =)
ResponderExcluirElaine, eu tenho que dizer você tem um infinito de receitas no seu blog, você é una verdadeira garimpeira...rs
Abraços
Bom demais, né? Thiago, tenho tanta receita salva nos meus favoritos, que fico até perdida cada vez que vou atualizar o blog! rsrs
ResponderExcluirAbraço... Boa semana!