Lasanha com Tofu e Molho de Tomates (vegana)

Ingredientes

500 g de massa para lasanha sem ovos

Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 colheres (sopa) de alho picados
1600 g de tomate pelado
51/3 xícara de extrato de tomate
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1/2 xícara de salsa fresca picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Para o recheio:
1 kg de tofu firme
2 colheres (sopa) de alho picado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
1/4 xícara de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
800 g de espinafre congelado (descongelado e escorrido)

Preparo

Molho:
Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela esteja macia. Junte o alho e refogue por mais 5 minutos. Em seguida acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o manjericão e a salsa. Mexa os ingredientes, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe o molho cozinhando por 1 hora. Tempere com sal e pimenta. Enquanto o molho está no fogo, cozinhe a lasanha como de costume. Escorra.

Recheio:
Preaqueça o forno a 200° C. Em uma vasilha, esfarele o tofu e tempere-o com o alho, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem o tofu com os demais ingredientes.

Montagem:
Em uma forma refratária, de aproximadamente 23 x 33cm, espalhe 250 ml do molho de tomate e forre a forma com uma camada de massa. Cubra a massa com 1/3 da quantidade do tofu temperado. Por cima do tofu, ponha o espinafre. Acrescente 375 ml do molho de tomate. Cubra com uma outra camada de massa. Novamente, polvilhe 1/3 da quantidade do tofu temperado. E por cima dele, acrescente mais 375 ml do molho de tomate. Para finalizar, faça uma camada de massa, cubra a massa com o tofu e em seguida jogue o molho de tomate sobre toda a lasanha. Cubra-a com papel alumínio e leve-a para assar durante 30 minutos. Sirva quente.

Rendimento: Serve 8 pessoas

Fonte: All Recipes

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