Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal não transgênico
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
Preparo
Massa:
Unte uma forma, acenda o forno em temperatura média. Numa tigela misture os ingredientes secos, em outra os ingredientes líquidos. Vire os líquidos na tigela dos secos e misture levemente, sem bater, até que toda a farinha esteja incorporada. Vire na forma e asse por vinte minutos. Insira um palito no centro bolo, se ele sair limpo é porque o bolo está pronto, caso contrário deixe no forno por mais alguns minutos e tente novamente.
Cobertura:
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Fonte: GAE - Receita do Café Bonobo, de Porto Alegre/RS
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!