Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
1 e 1/2 xícara de cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de folhas de couve picadas
12 azeitonas verdes picadas
1/2 tablete de caldo de legumes
Preparo
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Recheio:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a mistura de shoyu (veja dica) e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Dica - Numa tigelinha, coloque 3 colheres (sopa) de shoyu, 50 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e 7 gotas de corante alimentício amarelo gema. Misture bem estes ingredientes e pincele as esfihas.
Fonte: Adaptada de Jornal Hoje
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!