![Focaccia Clássica com Alecrim e Sal Grosso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjULwjMAANLO8oMbjo-cPcJtfFHStGprCQ6832bsK1QVFKPNED-7ikdvH_8yQ6hw8QOzrZI3p6gP4qZsC9yeCoYQkZBbxgMC-j_WGSYPCMz7zFduFcn-uDIfuaSLZLQoeo1E3zJzI5aV-U/s200/focaccia+classica+com+alecrim+e+sal+grosso.jpg)
Ingredientes
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
25 ml de azeite de oliva
5 g de sal
15 g de açúcar
5 g de fermento biológico fresco
Para a cobertura:
Alecrim a gosto para polvilhar
Sal grosso a gosto para polvilhar
Azeite de oliva para regar
Azeite de oliva para untar
Preparo
Massa:
Junte a farinha de trigo com a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento. Sove a massa até desgrudar do recipiente e em seguida passe-a no cilindro, obtendo uma espessura de 2 centímetros.
Cobertura:
Unte com azeite uma forma, de preferência, retangular. Coloque a massa e pressione-a em vários lugares levemente com o dedo, fazendo pequenos furinhos. Polvilhe o alecrim e o sal grosso. Regue com azeite, de maneira que penetre bem nos furinhos, e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Divida em porções e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Gula - Receita de Edson Olegário
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!