Gorgonveg (vegana)

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar
1/2 xícara de castanha-do-pará
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1 colher (chá) de alcaparras

Preparo

Pique bem as azeitona a as alcaparras. Depois de picadas misture bem amassando com a colher até virarem uma pasta. Se necessário use um fiozinho de azeite para ajudar. Reserve.

Bata a castanha com sal e levedo de cerveja no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador novamente e adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece rápido), bata tudo, vá acrescentando o limão e prove. Unte um pote redondo com azeite, coloque metade da massa, misture grosseiramente a pasta verde e em seguida coloque o restante da massa dando outra mexida. Deixe na geladeira até endurecer.

Similar ao queijo gorgonzola, este queijo fica branquinho e com a pasta verde fazendo o papel dos fungos.

Fonte: Blog do Raphael Koizo

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