Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar
1/2 xícara de castanha-do-pará
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1 colher (chá) de alcaparras
Preparo
Pique bem as azeitona a as alcaparras. Depois de picadas misture bem amassando com a colher até virarem uma pasta. Se necessário use um fiozinho de azeite para ajudar. Reserve.
Bata a castanha com sal e levedo de cerveja no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador novamente e adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, pois endurece rápido), bata tudo, vá acrescentando o limão e prove. Unte um pote redondo com azeite, coloque metade da massa, misture grosseiramente a pasta verde e em seguida coloque o restante da massa dando outra mexida. Deixe na geladeira até endurecer.
Similar ao queijo gorgonzola, este queijo fica branquinho e com a pasta verde fazendo o papel dos fungos.
Fonte: Blog do Raphael Koizo
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!