Repolho Roxo com Laranja e Tangerina (vegana)
Ingredientes
1 repolho roxo pequeno
2 laranjas
3 tangerinas
3 colheres (sopa) de óleo de nozes
2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de cassis
Pimenta-do-reino moída na hora
50 g de nozes sem casca
Sal
Preparo
Remova as folhas externas do repolho, lave-o, corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas. Coloque-as numa tigela. Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal. Misture tudo muito bem com a mão durante 5 minutos até que o repolho fique tenro e suave. Reserve por 15 minutos e depois, numa peneira, lave-o e deixe escorrer.
Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo também a pele branca fibrosa. Corte as frutas primeiro em fatias e depois em pedaços menores, retirando as sementes e coletando o suco. Misture numa tigela o repolho com as frutas cítricas.
Para preparar o vinagrete, misture bem com um fouet o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre, sal e pimenta em uma tigela pequena. Junte à salada. Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.
Rendimento: 4 porções
Fonte: All Recipes
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