Ribollita (vegana)
Ingredientes
200 g de feijão-manteiga ou similar
400 g de repolho escuro cortado em cubos
50 g de sal
20 g de alho picadinho
4 fatias grandes de pão italiano
160 ml de azeite de oliva extravirgem
Preparo
Escolha os feijões, lave-os e deixe-os de molho por aproximadamente 2 horas, na geladeira. Escorra a água dos feijões e leve-os para cozinhar em nova água, por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o repolho, o sal e metade do alho, deixando em fogo médio até o repolho ficar completamente cozido. Reserve na geladeira e, no dia seguinte, aqueça em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Unte as fatias de pão com 60 ml do óleo e esfregue o alho restante. leve ao forno médio para torrar. Forre o fundo dos pratos com as torradas, em seguida acrescente a ribollita quente e finalize regando com o óleo de oliva que sobrou. Sirva imediatamente, com torradas.
Você sabia?
A Ribollita é uma sopa de feijão e repolho, típica da região italiana da Toscana. Os grandes apreciadores da ribollita dizem que ela fica muito mais saborosa quando consumida no dia seguinte. Daí o nome da sopa, ribollita, ou seja, “refervida”.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Gula - Receita de Luigi Tartari
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