Salada de Legumes (vegana)

Ingredientes

1/3 de xícara de óleo
1 dente de alho pequeno cortado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
2 cenouras grandes descascadas e cortadas
1 abobrinha média cortada em rodelas
1/2 couve-flor média
2 tomates maduros firmes e cortados em 4 partes
1 alface
1/4 de xícara de cebolinha verde bem picada
1/2 xícara de rabanetes cortados em rodelas bem finas

Preparo

Misture o óleo, o alho, o suco de limão, o vinagre e a mostarda. Deixe descansar em temperatura ambiente durante 1/2 hora. Separe a couve-flor em florzinhas e cozinhe todos os legumes em água salgada durante 5 minutos. Os legumes não devem ficar muito macios. Escorra. Retire o alho do tempero e despeje a mistura sobre os legumes cozidos numa vasilha grande. Deixe na geladeira por várias horas. Na hora de servir, escorra os legumes e reserve o tempero. Misture os legumes, os tomates e a alface cortada ou picada. Salpique com a cebolinha verde e com o rabanete. Despeje por cima o tempero reservado, misturando levemente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Adaptada de Bem Feitinho

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...