Ingredientes
2 xícaras de feijão-jalo
1 cebola grande
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de azeite
1 colher (chá) de mostarda em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Escolha o feijão, lave-o e coloque em uma tigela. Junte 4 xícaras de água e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o feijão de molho por 8 horas. Em seguida, escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 8 xícaras de água). Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, escorra o feijão em uma peneira e reserve o líquido do cozimento. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Descasque a cebola e lave-a. Reserve. Misture em uma cumbuca de barro que possa ir ao forno (capacidade para 2 litros) o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. Incorpore o feijão escorrido, arrume a cebola no meio dos feijões, regue com o azeite de oliva e junte 1/2 litro do líquido de cozimento do feijão (o suficiente para cobrir o feijão). Cubra a tigela com papel-alumínio. Leve ao forno por 4 horas.
Se necessário, depois de 2 horas adicione mais água do cozimento do feijão ou água enquanto estiver assando. Retire do forno, tire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 35 minutos ou até formar uma crosta na superfície dos feijões. Retire do forno. Sirva com pão de milho ou como acompanhamento nas refeições.
Rendimento: 8 porções
Fonte
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