Palitos de Linhaça e Gergelim (ovo-lacto)
Ingredientes
150 g de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Sementes de gergelim (para polvilhar)
Preparo
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes, a gema e a semente de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
Retire a massa da geladeira, abra com o rolo na espessura de 0,5 cm e corte com o auxílio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm X 2 cm. Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Variação - Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva-doce.
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que legal essa receita, tô louca pra fazer. Beijos
ResponderExcluirAdorei a receita....facinhooo de fazer, acabei de ler e fazer...kkkkkkk, uma delicia!!!
ResponderExcluirObrigada