
Ingredientes
Para a massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 xícaras de leite de soja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de açafrão
1/2 xícara de aveia em flocos
Óleo para untar
Para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 caixinha de creme de soja
Sal a gosto
Para o molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo, o leite de soja, a farinha e os temperos até ficarem homogêneos. Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte - Versão vegana da Panqueca Integral de Legumes
Elaine, amo panquecas e fiquei babando as suas. Eu já fiz algumas vezes e fiz uma de abóbora com recheio de milho incrível! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirDelicia hem! Deu vontade de fazer agora!
ResponderExcluircara, que vontade que eu tava de comer panquecas *-*
ResponderExcluirmas onde eu acho páprica picante? O______O
Elaine,
ResponderExcluirFizemos uma Panqueca de Arroz que ficou bem gostosa, veja no nosso blog.
Na próxima vamos substituir por arroz integral.
um abraço