
Ingredientes
2 batatas grandes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de páprica
Sal
Preparo
Corte as batatas em rodelas bem finas de modo a ficarem quase transparentes. Escorra bem as rodelas de batata e seque-as usando papel absorvente. Aqueça o azeite numa grande frigideira e junte a páprica, mexendo constantemente para não grudar nem queimar. Adicione as rodelas de batata e frite-as numa só camada durante cerca de 5 minutos ou até começarem a ficar ligeiramente onduladas nas pontas. Retire as batatas da frigideira e coloque sobre papel absorvente. Polvilhe sal a gosto e sirva em seguida.
Fonte
Oi! Adoro esse site, sigo vocês no Twitter e agradeço o ótimo trabalho que fazem!
ResponderExcluirQueria só comentar que eu faço a mesma receita, mas com a batata feita no forno. Assim vai bem menos azeite e ela fica mais sequinha...
É assim, pego a batata cortada bem fininha como fala na receita de vocês. Aí misturo a páprica, o sal e o azeite (duas colheres por batata grande) numa tijela com as batatas cortatas.
Na forma untada (só untada meeeesmo de azeite) coloco fatia por fatia, sem amontoar, uma do lado da outra. Elas ficam de 5 a 7 minutos para começar a dourar em chama alta.
Fica a minha sugestão!
Abraço
Sílvia
Que legal a versao forno
ResponderExcluir