Torta de Palmito e Alho-Poró (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de creme vegetal
Para o recheio:
1/2 alho-poró fatiado fino
4 palmitos médios picados
1/2 cebola fatiada
4 dentes de alho picados
Azeitonas fatiadas
Sal e temperos de sua preferência
2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo e o creme vegetal, amasse bem com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Forrar um refratário com essa massa e leve para assar em forno médio, por uns 15 minutos enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o alho-poró e deixe amolecer. Dissolva bem o amido de milho em um copo d'água. Acrescente o palmito, a azeitona e a maisena dissolvida. Tempere a gosto e mexa bem até o molho engrossar.
Finalização:
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Vanessa Martins
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Que rico!! me gusta la combinación.
ResponderExcluirUn saludito
esta torta é maravilhosa! testei e aprovei!
ResponderExcluirficou uma delicia
ResponderExcluirO Creme vegetal é aquele comprado em supermercados???
ResponderExcluirSim, o creme vegetal é o disponível nos supermercados.
ExcluirGostaria que fossem postados receitas sem alho e sem cebola.
ResponderExcluirAlho e cebola são temperos muito utilizados na nossa culinária. Eu, por exemplo, não me imagino cozinhando sem esses ingredientes. Caso você tenha alguma restrição quanto ao uso dos mesmos, pode substituir por outros de sua preferência. Abraço!
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