Torta de Palmito e Alho-Poró (vegana)

Torta de Palmito e Alho-Poró (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de creme vegetal

Para o recheio:
1/2 alho-poró fatiado fino
4 palmitos médios picados
1/2 cebola fatiada
4 dentes de alho picados
Azeitonas fatiadas
Sal e temperos de sua preferência
2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo

Massa:
Misture a farinha de trigo e o creme vegetal, amasse bem com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Forrar um refratário com essa massa e leve para assar em forno médio, por uns 15 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o alho-poró e deixe amolecer. Dissolva bem o amido de milho em um copo d'água. Acrescente o palmito, a azeitona e a maisena dissolvida. Tempere a gosto e mexa bem até o molho engrossar.

Finalização:
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Vanessa Martins

7 comentários:

  1. Que rico!! me gusta la combinación.
    Un saludito

    ResponderExcluir
  2. esta torta é maravilhosa! testei e aprovei!

    ResponderExcluir
  3. O Creme vegetal é aquele comprado em supermercados???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, o creme vegetal é o disponível nos supermercados.

      Excluir
  4. Gostaria que fossem postados receitas sem alho e sem cebola.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alho e cebola são temperos muito utilizados na nossa culinária. Eu, por exemplo, não me imagino cozinhando sem esses ingredientes. Caso você tenha alguma restrição quanto ao uso dos mesmos, pode substituir por outros de sua preferência. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...