1 couve-flor média cozida em água com sal
1 cebola pequena
1 xícara de água ou leite de aveia
1/2 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de levedo de cerveja em flocos
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1 colher (café) de páprica doce em pó
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Escorra a couve-flor, corte em buquês de tamanho médio e reserve. No copo do liquidificador, bata todos os ingredientes para fazer o molho, exceto a couve-flor. Coloque este creme numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Num refratário de vidro, disponha os buquês de couve-flor e derrame por cima o creme. Asse em forno médio por 30 minutos. Sirva quente. Você poderá variar esta receita usando batatas cozidas no lugar da couve-flor.
Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli
Eu tenho esse livro e faço essa couve flor há anos, adoro.
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