Couve-Flor Gratinada (vegana)

Ingredientes

1 couve-flor média cozida em água com sal
1 cebola pequena
1 xícara de água ou leite de aveia
1/2 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de levedo de cerveja em flocos
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1 colher (café) de páprica doce em pó
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Escorra a couve-flor, corte em buquês de tamanho médio e reserve. No copo do liquidificador, bata todos os ingredientes para fazer o molho, exceto a couve-flor. Coloque este creme numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Num refratário de vidro, disponha os buquês de couve-flor e derrame por cima o creme. Asse em forno médio por 30 minutos. Sirva quente. Você poderá variar esta receita usando batatas cozidas no lugar da couve-flor.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

Um comentário:

  1. Eu tenho esse livro e faço essa couve flor há anos, adoro.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...