Ingredientes
1/2 xícara de arroz integral
4 dentes de alho
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de nozes picadas
12 miniberinjelas
1/2 xícara de azeite de oliva (para regar)
Sal a gosto
Preparo
Escolha o arroz, lave-o e deixe escorrer em uma peneira. Descasque os dentes de alho e amasse.
Coloque em uma tigela refratária própria para micro-ondas (capacidade para 2 litros) o azeite de oliva e o alho. Leve ao forno micro-ondas (potência máxima) por 2 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve 3/4 do refogado.
Na mesma tigela com o restante do refogado acrescente o arroz, o caldo de legumes e o sal. Volte ao micro-ondas (potência média) por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio e sem líquido. Retire do forno, incorpore as nozes, mexa e reserve.
Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde e com a ajuda de pequena faca tire a polpa. Cuidado para não furá-las. Recheie-as com o arroz e arrume em uma assadeira. Regue as berinjelas com o azeite de oliva.
Leve ao forno micro-ondas (potência máxima) por 5 minutos ou até as berinjelas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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