![Miniberinjela Recheada com Arroz Integral e Nozes (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeEW-0oXkrmyRgnkmPga5eo-tz67YmJgrND5aCrF0PX90R3aAgG3_DTpwFSuDlj8c0POkrcXIjT74OzCgyUA6S-68ARDfdNozv9ayK-Lc2NKCdS3pPrhxv2tkgjs0eAhDb7qKF2U43QN_u/s200/miniberinjela+recheada+com+arroz+integral+e+noz.jpg)
Ingredientes
1/2 xícara de arroz integral
4 dentes de alho
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de nozes picadas
12 miniberinjelas
1/2 xícara de azeite de oliva (para regar)
Sal a gosto
Preparo
Escolha o arroz, lave-o e deixe escorrer em uma peneira. Descasque os dentes de alho e amasse.
Coloque em uma tigela refratária própria para micro-ondas (capacidade para 2 litros) o azeite de oliva e o alho. Leve ao forno micro-ondas (potência máxima) por 2 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve 3/4 do refogado.
Na mesma tigela com o restante do refogado acrescente o arroz, o caldo de legumes e o sal. Volte ao micro-ondas (potência média) por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio e sem líquido. Retire do forno, incorpore as nozes, mexa e reserve.
Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde e com a ajuda de pequena faca tire a polpa. Cuidado para não furá-las. Recheie-as com o arroz e arrume em uma assadeira. Regue as berinjelas com o azeite de oliva.
Leve ao forno micro-ondas (potência máxima) por 5 minutos ou até as berinjelas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!