Azeite com Manjericão (vegana)

Ingredientes

1 maço grande de manjericão
1 xícara de azeite de oliva

Preparo

Limpe o manjericão, separe as folhas e lave muito bem e seque-as com toalha de papel. Transfira as folhas de manjericão para o copo do processador e junte 1/2 xícara de azeite. Bata por 3 minutos ou até formar um purê e transfira para uma tigela.

Acrescente, aos poucos, o azeite restante, sem parar de mexer. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro. No dia seguinte, coe a mistura em uma peneira forrada com um pedaço de musselina e guarde em um recipiente bem limpo e seco dentro da geladeira. Despeje a mistura em uma garrafa limpa e bem seca. Use para temperar massas, batata assada, sopa de legumes, salada de tomate...

Fonte

2 comentários:

  1. delicia, fiz e ameiii


    bjos

    ResponderExcluir
  2. Maria, fico feliz que tenha gostado da receita. Obrigada por comentar... Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...