Ingredientes
600 ml de água
1 cenoura
1/2 chuchu
1 cebola inteira
1/2 cebola cortadinha
1 mandioquinha
1 colher rasa (café) de açafrão
1 colher rasa (café) de páprica doce
1 tomate picado em pequenos pedaços
1 pepino
1/2 alho-poró cortado
1 punhado de salsa cortadinha
1 punhado cebolinha cortadinha
1 punhado de damascos cortados (opcional)
1 punhado de passas secas (opcional)
Sal a gosto
Limão e azeite a gosto
500 g de cuscuz marroquino
Preparo
Cozinhe a cenoura, o chuchu, a batata baroa e a cebola em uma panela com dois copos de água (300 ml cada) por 20 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Depois que os legumes estiverem bem cozidos, retire-os da panela e reserve ao lado. Tempere o caldo com o açafrão e com a páprica doce. Meça a quantidade que restou do caldo depois de cozido. Meça a mesma quantidade de cuscuz marroquino num copo e tire três dedos. Desligue o fogo e coloque o caldo em outro recipiente. Coloque o cuscuz bem devagar, mexendo sempre, para não empelotar. Deixe esfriar e coloque por cima o tomate, o alho-poró, o pepino, a cebola cortadinha, um punhado de salsa e um punhado de cebolinha. Misture tudo e acrescente o limão e o azeite a gosto. Se quiser, pode colocar também os damascos e as passas secas.
Receita da chef Vivian Arab, do Restaurante Arab
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!