Como toda descendente legítima de italianos, chef Ellen Vitorino herdou a apreciação às artes e à culinária, o que a levou a especializar-se na gastronomia internacional. Sob os ensinamentos do chef francês Miguel Larchert, formado no Cordon Bleu de Paris, desenvolveu a arte de adaptar receitas tradicionais aos estilos vegan e vegetariano, sem que as mesmas percam sua boa aparência e sabor originais.
Nos 5 anos de experiência no exterior esteve durante 3 anos a frente da cozinha do Wildwood Lifestyle Center and Hospital, na Georgia, um SPA conhecido por sua dieta vegan.
No ano seguinte chefiou o Country Life Restaurant, em Chattanooga, Tennessee. Sendo o único restaurante vegan da cidade, Country Life recebe sempre a visita de clientes ilustres. Com sua proposta gastronômica ousada chef Ellen conseguiu arrebatar o título de restaurante com a comida mais saborosa e elegante da cidade, oferecido pelo Chattanooga Free Press, o seu principal jornal, no caderno Weekend Dinnign out.
Atendendo a convites esteve também na Argentina, prestando consultoria gastronômica vegetariana e participando como palestrante em oficinas culinária em Buenos Aires e San Martin.
De volta ao Brasil, adquiriu a formação técnica em nutrição e oferece seus conhecimentos através de palestras e cursos introduzindo as pessoas na arte da gastronomia vegetariana.
Atualmente também atua como colaboradora da Revista dos Vegetarianos oferecendo orientação de como tornar sua cozinha mais funcional, saudável, bonita e ainda saborosa. É também autora dos livros:
» Sabores Vegetarianos
» Tofu - Sabor e saúde em 56 receitas
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