Ingredientes
Para os bolinhos:
3 xícaras de grão-de-bico
3/4 de xícara de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de coentro em pó
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 batata média ralada fina
2 xícaras de óleo (para fritar)
Para o molho de gergelim:
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de pasta de gergelim (tahine)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Preparo
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas. No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel toalha e reserve. Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos.
Rendimento: 40 unidades
Rendimento: 40 unidades
Fonte: M de Mulher - Foto: Fernando Gardinalli
Eduardo(Aladin)
ResponderExcluirConsegui fazer e ficou muito bom, das poucas receitas que fiz até agora essa foi a que ficou melhor, só que o grão de bico eu tive que misturar água para poder bater, e depois escorrer a água, e também tive dificuldade para tirar as cascas então tirei uma por uma, deu trabalho mas valeu a pena.
Eduardo, que bom que você aprovou a receita, apesar da dificuldade. Abraço!
ResponderExcluir