Ingredientes
Para o recheio:
2 xícaras de tofu esfarelado
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de azeitonas
100 g de tomate seco
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de alho-poró picado
Sal e salsa picada a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Molho de tomate de sua preferência para a cobertura
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Recheio:
Prepare os ingredientes. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por uns dois minutos. Junte a cenoura e os temperos e refogue uns dez minutos em fogo médio. Acrescente os outros ingredientes do recheio e refogue por mais cinco minutos ou até pegar bem o tempero. Coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.
Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Talvez tenha que ajustar a água dependendo do tipo da farinha.
Fica uma massa grossa que desliza com facilidade na frigideira.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um pingo de óleo e esparrame.
Coloque a massa e vá movimentando pra que cubra o fundo da frigideira. Quando soltar as beiradas, coloque uma colher por baixo e vire. Quando fizer uns pontos dourados por baixo, retire e coloque numa vasilha rasa para enrolar (pode colocar uma em cima da outra que não gruda).
Repita a operação até terminar a massa, não esquecendo de colocar um pingo de óleo na frigideira, em cada uma que for fritar. Coloque duas colheres cheias do recheio em cada massa frita e enrole. Cubra com o molho de tomate e sirva.
Veja fotos do passo a passo aqui
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Alquimia Veg