Panqueca de Cenoura com Tofu (vegana)

Panqueca de Cenoura com Tofu (vegana)
Ingredientes

Para o recheio:
2 xícaras de tofu esfarelado
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de azeitonas
100 g de tomate seco
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de alho-poró picado
Sal e salsa picada a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
Molho de tomate de sua preferência para a cobertura

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Recheio:
Prepare os ingredientes. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por uns dois minutos. Junte a cenoura e os temperos e refogue uns dez minutos em fogo médio. Acrescente os outros ingredientes do recheio e refogue por mais cinco minutos ou até pegar bem o tempero. Coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.

Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador. Talvez tenha que ajustar a água dependendo do tipo da farinha. Fica uma massa grossa que desliza com facilidade na frigideira. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um pingo de óleo e esparrame. Coloque a massa e vá movimentando pra que cubra o fundo da frigideira. Quando soltar as beiradas, coloque uma colher por baixo e vire. Quando fizer uns pontos dourados por baixo, retire e coloque numa vasilha rasa para enrolar (pode colocar uma em cima da outra que não gruda). Repita a operação até terminar a massa, não esquecendo de colocar um pingo de óleo na frigideira, em cada uma que for fritar. Coloque duas colheres cheias do recheio em cada massa frita e enrole. Cubra com o molho de tomate e sirva.

Panqueca de Cenoura com Tofu (vegana)

Veja fotos do passo a passo aqui

Rendimento: 8 porções

Fonte: Receita e fotos do blog Alquimia Veg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...