Ingredientes
1/2 xícara de lentilha comum
1/2 xícara de lentilha laranja
1 xícara de frutas secas mescladas: uvas-passas preta e branca, damasco e banana
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
1 maço de endro picado
1 litro de caldo de legumes
Azeite extra-virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Fonte - Foto: Tadeu Brunelli
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