
Ingredientes
4 abobrinhas italianas médias
200 g de farinha de milho flocada
Cebola picada a gosto
2 dentes de alho socados
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
Pimenta-dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
Preparo
Rale a abobrinha num ralador grosso no sentido do comprimento, sem tirar a casca. Doure o alho com a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o creme vegetal e a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto, cortada em tirinhas bem miúdas. Deixe a abobrinha murchar durante quatro minutos. Depois, acrescente a farinha de milho e mexa até dar a consistência de uma farofa bem molhadinha.
Dicas
- O acessório mais indicado para ralar a abobrinha é a mandolina, um ralador asiático que gera tiras mais grossas;
- Tire as sementes da pimenta, pois são elas que deixam o paladar ardido;- Não escorra a água da abobrinha, pois ela evita que a farofa fique muito seca.
Receita do chef Marcelo Torres
Fonte (adaptada)
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