Ingredientes
2 xícaras de PTS
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher de pimenta-calabresa (ou da sua preferência)
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de água
Sal a gosto ou shoyu
Preparo
Coloque a proteína de soja na água por dez minutos. Depois escorra e esprema com as mãos. Liquidifique para ficar mais fácil de modelar: Ligue o liquidificador vazio e vá colocando a proteína aos poucos, assim fica mais fácil pra bater. Ela não chega a moer.
Junte todos os ingredientes. Amasse. Modele os hambúrgueres na mão ou abra a massa com o rolo e use um cortador do diâmetro de sua preferência, que pode ser vasilhas plásticas, copos, etc.
Retire com uma espátula. Se for congelar, separe as camadas com um plástico. Frite-os e bom apetite.
Dica - Pode-se fazer almôndegas também com essa massa.
Rendimento: 13 unidades com 9 cm de diâmetro
Veja o passo-a-passo dessa receita no blog Alquimia Veg
Olá,adorei a receita,tenho só uma dúvida,o cominho e o alho-poró são necessário,posso substituir por outra coisa ou não preciso usar?obrigada
ResponderExcluirCris, se quiser, pode substituir o alho-poró por cebola. Já o cominho, você pode simplesmente omitir, ou substituir por outra especiaria de sua preferência. Abraço!
Excluir