Vagens e Abobrinhas com Molho Verde (vegana)

Vagens e Abobrinhas com Molho Verde (vegana)
Ingredientes

300 g de vagens
2 abobrinhas médias
1 copo de folhas de manjericão
2 dentes de alho pequenos, ou 1 grande
1/3 de copo de salsinha
2 cebolinhas
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
5 a 6 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparo

Ponha bastante água numa panela grande e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, ponha as vagens e cozinhe-as 3 a 4 minutos, até elas estarem cozidas porem ainda bem crocantes. Escorra-as e passe-as em água fria para parar o cozimento. Reserve. Corte as abobrinhas, no sentido do comprimento, em troncos de aproximadamente 6 centímetros. em seguida corte cada tronco em 4, para formar 4 “palitos”. Reserve.

Na vasilha do processador, ponha o manjericão, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, a mostarda, os 2 dentes de alho, 5 colheres de azeite e o suco do limão. Processe bastante, parando várias vezes para limpar as laterais com uma espátula. Prove o molho e ajuste o tempero com sal, suco de limão e um pouco mais de azeite se for preciso. O molho tem que ficar com a consistência de um creme. Reserve.

Numa panela ou frigideira grande, ponha 2 colheres de sopa de azeite. Quando o óleo estiver quente, ponha as abobrinhas e refogue-as até estarem levemente cozidas porem ainda firmes. Quando estiverem no ponto, junte as vagens e misture tudo. Acrescente o molho verde e misture somente até esquentar. Sirva imediatamente.

Receita e foto by Flavia Pantoja, do blog Simplesmente Delícia

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...