Ingredientes
300 g de vagens
2 abobrinhas médias
1 copo de folhas de manjericão
2 dentes de alho pequenos, ou 1 grande
1/3 de copo de salsinha
2 cebolinhas
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
5 a 6 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Preparo
Ponha bastante água numa panela grande e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, ponha as vagens e cozinhe-as 3 a 4 minutos, até elas estarem cozidas porem ainda bem crocantes. Escorra-as e passe-as em água fria para parar o cozimento. Reserve. Corte as abobrinhas, no sentido do comprimento, em troncos de aproximadamente 6 centímetros. em seguida corte cada tronco em 4, para formar 4 “palitos”. Reserve.
Na vasilha do processador, ponha o manjericão, a salsinha, a cebolinha, as alcaparras, a mostarda, os 2 dentes de alho, 5 colheres de azeite e o suco do limão. Processe bastante, parando várias vezes para limpar as laterais com uma espátula. Prove o molho e ajuste o tempero com sal, suco de limão e um pouco mais de azeite se for preciso. O molho tem que ficar com a consistência de um creme. Reserve.
Numa panela ou frigideira grande, ponha 2 colheres de sopa de azeite. Quando o óleo estiver quente, ponha as abobrinhas e refogue-as até estarem levemente cozidas porem ainda firmes. Quando estiverem no ponto, junte as vagens e misture tudo. Acrescente o molho verde e misture somente até esquentar. Sirva imediatamente.
Receita e foto by Flavia Pantoja, do blog Simplesmente Delícia
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