Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de coco (resíduo da preparação do leite)
1 xícara de leite de coco
1/3 de xícara de óleo
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o recheio:
2 xícaras de coco (resíduo do leite)
3 colheres (sopa) de creme vegetal
6 colheres (sopa) de açúcar (ou quanto desejar)
Preparo
Massa:
Esquente o leite de coco até ficar morno. Junte o óleo, o açúcar e o sal e mexa bem. Junte o fermento, mexa e deixe descansar por uns 5 minutos. Depois que o fermento tiver crescido, coloque o coco, mexendo bem. Por fim, vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa boa para manusear com as mãos. Sove bem e deixe descansar por uns 30 minutos.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo para derreter o creme vegetal e homogeneizar.
Montagem:
Abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e corte as roscas (aproximadamente 2 cm) cada uma.
Leve ao forno para assar. Assim que estiverem douradas, retire do forno e jogue uma calda feita com açúcar, água e coco ralado.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Priscilla Bagli
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