Ingredientes
1 kg de abóbora de sua preferência*
2 dentes de alho grandes, amassados ou picadinhos
1/2 cebola picadinha
1/2 colher (café) de pimenta-calabresa
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
1 colher (café) de cúrcuma
Sal e coentro a gosto
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
*Costuma-se usar os tipos de cor alaranjada.
Preparo
Descasque a abóbora, retire as sementes e pique em pedaços tamanho médio. Prepare os temperos e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e quase doure o alho. Acrescente a cebola, as pimentas, a cúrcuma e refogue por uns 3 minutos. Junte a abóbora, coloque sal, misture e deixe em fogo médio mexendo sempre. Logo começa soltar água, é importante mexer sempre pra não grudar no fundo e cozinhar bem. Não precisa tampar. Continue assim até a abóbora desmanchar e ficar com pouco caldo. Usamos esta quantidade de coentro. Coloque o coentro picado grande, mexa e desligue.
Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg
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