Ingredientes
2 xícaras de risoni
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas fininhas
3 colheres (sopa) de azeite para refogar
Folhas verdes de sua preferência
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante. Escorra, regue com duas colheres (sopa) de azeite e misture bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por dois minutos. Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira. Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas, tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite a gosto. Ponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Mauro Holanda
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