
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias
2 cenouras picadas
1 colher (sopa) de alho picado
5 tomates grandes, maduros e picados
1/2 xícara de manjericão fresco picado fininho
3 xícaras de água ou caldo de legumes
1 colher (sopa) de sal
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande no fogo alto. Adicione as cebolas e as cenouras e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem macia.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o tomate, o manjericão, água ou caldo de legumes, sal e mexa bem.
Leve o caldo a ferver, abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar, por 30-40 minutos, ou até que os tomates fiquem bem macios, quase desmanchando.
Retire do fogo e bata no liquidificador até chegar na sua textura desejada.
Volte o creme para o fogo baixo por mais alguns minutos. Sirva com croutons e folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!