
Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 xícaras de água
1/2 xícara de raspas de limão
Sal e salsinha picada a gosto
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola picada em cubinhos e o alho amassado. Refogue no fogo baixo até começar a dourar. Acrescente o arroz lavado e escorrido e mexa até começar a pegar no fundo da panela. Adicione a água fervente e tempere com o sal. Misture bem e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz fique macio. Se necessário, ponha mais água fervente. Retire a panela do fogo, acrescente as raspas de limão e mexa com um garfo delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva decorado com casca de limão.
Rendimento: 8 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Mauro Holanda
salsicha??
ResponderExcluirOnde???
ExcluirÉ "salsinha", não!?
ResponderExcluirSim, Joyce... É salsinha! hehe
ExcluirFicou muito boa essa receita, fiz com arroz integral. E usei raspa de um limão só. Faltou a dica da raspa, raspar só a parte verde da casca. Se raspar a até a parte branca, amarga.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ricardo... Vou acrescentar a dica na receita. Valeu!
Excluir