Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 g de mandioquinha cortada em pedaços
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta-do reino a gosto
Salsinha para polvilhar
Croutons (opcional)
Preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar. Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela. Aqueça novamente e polvilhe a salsinha. Sirva com os croutons.
Rendimento: 3 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Testando essa receita agora! Depois digo como ficou!
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho, sempre acho ótimas receitas aqui no blog!
Um abs
Obrigada, Vini... Espero que tenha gostado da receita. Abraço!
Excluir