Ingredientes
Para a massa:
180 ml de água morna
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (300g)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para a cobertura:
500 g de tofu firme, ou mais se preferir
1 xícara de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate cortado em rodelas finas
1/2 pimentão cortado em tiras finas
Orégano e manjericão fresco a gosto
Azeite
Preparo
Massa:
Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco. Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho. Assim que a massa crescer, abra com o rolo para que fique em formato de disco. Coloque a massa na assadeira untada e reserve.
Cobertura:
Primeiramente bata bem o tofu no liquidificador com um pouco de azeite e manjericão a gosto, acerte o sal e reserve. Cubra a massa, que já deve estar aberta e na assadeira, com a polpa de tomate e um pouco de azeite. Coloque o creme de tofu por toda massa, de modo que fique uniforme. Salpique a ervilha e o milho. Distribua o pimentão cortado em tiras, as rodelas de tomate e por último as rodelas de cebola. Salpique orégano e regue com um pouco de azeite. Se necessário verifique o sal. Leve para assar em fogo alto até dourar.
Fonte: Receita e foto de Luciana Razabone, do blog Receitas do Boi