![Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq8vkA018_5iRmzKE5DRwt90N9mC8imDd8AWRE4kT6RpO47QtDUsky0KCjW3c_4fxIeofrhEIjqQqcBV2Hzz7C1CFggxzF_Pha7YdXjL0Hy1jUw2d7L1fUK7z8rlPT3Q3pt64QPk16dK4/s200/bolo-de-cenoura-com-cobertura.jpg)
Ingredientes
Para a massa:
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água ou leite vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de soja
160 g de chocolate em barra (sem leite)
Preparo
Massa:
Unte uma forma e polvilhe com farinha enquanto preaquece o forno em 190ºC. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água ou leite e o óleo. Bata até fica uma mistura homogênea.
Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo sempre.
Adicione o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos – ao término desse tempo, faça o teste do palito para ver se está assado. Se grudar um pouco de massa no palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar. Espere amornar para desenformar e colocar a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de soja. Em fogo baixo vá mexendo com um fouet até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea e cremosa. Espalhe uma camada generosa por cima do bolo.
Dica - Se quiser, salpique por cima da cobertura, chocolate granulado (sem leite), coco ralado, xerém de castanhas, etc.
Fonte: Receita e foto do blog Panela Vegana
Deve também ficar bom substituir a água por suco de laranja... hummm
ResponderExcluir