Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (vegana)

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água ou leite vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para a cobertura:
1 caixinha de creme de soja
160 g de chocolate em barra (sem leite)

Preparo

Massa:
Unte uma forma e polvilhe com farinha enquanto preaquece o forno em 190ºC. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Pique a cenoura e leve ao liquidificador com a água ou leite e o óleo. Bata até fica uma mistura homogênea. Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo sempre. Adicione o fermento e misture bem sem bater. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos – ao término desse tempo, faça o teste do palito para ver se está assado. Se grudar um pouco de massa no palito, deixe por mais 5 a 10 minutos, cuidando para não queimar. Espere amornar para desenformar e colocar a cobertura.

Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de soja. Em fogo baixo vá mexendo com um fouet até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea e cremosa. Espalhe uma camada generosa por cima do bolo.

Dica - Se quiser, salpique por cima da cobertura, chocolate granulado (sem leite), coco ralado, xerém de castanhas, etc.

Fonte: Receita e foto do blog Panela Vegana

Um comentário:

  1. Deve também ficar bom substituir a água por suco de laranja... hummm

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...