Ingredientes
Para o bolo:
1 e 1/2 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
2 caixinhas de creme de soja
2 barras de 160 g de chocolate vegano (leia o rótulo)
Preparo
Bolo:
Preaqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um batedor misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça e bata bem. Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o batedor até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore.
Coloque a massa na forma e leve ao forno. Não abra o forno antes de 25 minutos.
Quando espetar um palito no centro do bolo e sair limpo, estará pronto. Espere esfriar bem para desenformar.
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de soja. Em fogo baixo vá mexendo com o batedor até que todo o chocolate derreta e a mistura fique homogênea e cremosa.
Finalização:
Com uma faca, ou linha, corte o bolo de chocolate ao meio, no sentido horizontal.
Separe as partes, recheie-o e coloque a parte reservada de volta ao seu lugar. Em seguida, espalhe uma camada generosa por cima do bolo.
Dica - Se quiser, salpique coco ralado, xerém de castanhas, raspas de chocolate, granulado (sem leite), etc.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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