Ingredientes
Para o pão:
1 pão ciabatta de 30 a 40 cm
8 dentes de alho
2 xícaras de azeite
Sal a gosto
Gotas de limão a gosto
Azeite para finalizar a gosto
Para o recheio:
3 abobrinhas médias
4 tomates sem miolo
2 berinjelas médias
1 pimentão amarelo pequeno
1/2 xícara de folhas de tomilho picadas
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de azeite
1/2 colher (sopa) de orégano
Azeite a gosto
1/2 xícara de folhas de manjericão
Preparo
Recheio:
Lave bem todos os legumes. Corte em cubinhos pequenos e reserve. Em uma forma untada com azeite, espalhe os legumes em uma camada fina e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos. Coloque os legumes assados em uma vasilha e adicione os temperos. Misture bem e reserve.
Pão:
Corte as fatias de ciabatta com espessura de 1 cm na diagonal. Bata bem no liquidificador o azeite e o alho até homogeneizar. Pincele dos dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos ou até dourar. Coloque uma colher (sopa) de ratatouille sobre cada torrada assada e finalize com um molho preparado com o azeite batido energicamente com gotas de limão e sal.
Rendimento: 10 porções
Fonte - Receita do Restaurante Ráscal, São Paulo e Rio de Janeiro
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