Ingredientes
2 berinjelas grandes
Azeite de oliva
1 maço grande de folhas de manjericão
1/2 limão-siciliano
4 colheres (sopa) de pinoli
Preparo
Preaqueça o forno (200°C).
Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal. Coloque-as numa assadeira, dê cortes na polpa das berinjelas com a ponta da faca, e pincele-as com azeite de oliva. Asse por 25 minutos.
Enquanto as berinjelas estiverem no forno, dê uma tostada nos pinolis usando uma frigideira anti-aderente. Reserve. Ponha a água da massa para ferver.
Quando as berinjelas estiverem prontas, com o interior macio, retire-as do forno, raspe o interior/polpa e transfira tudo para uma tigela. Vá derramando o azeite de oliva aos poucos dentro da tigela, e vá misturando tudo gradualmente até ficar uma pasta macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Quando a massa estiver pronta escorra tudo e jogue dentro da tigela com a pasta de berinjela. Misture tudo e jogue os pinolis dentro da vasilha, seguidos do manjericão. Ajuste o tempero se achar necessário, e sirva.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Trem Bom
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