Risoles de Tofu (vegana)

Risoles de Tofu (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
125 g de farinha de trigo
130 ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio:
125 g de tofu
2 colheres (sopa) de farinha
2 talos de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
130 ml de leite de soja
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de colorau
1 colher (sopa) de polpa de tomate

Para empanar:
Leite de soja
Pão ralado ou farinha de rosca
Salsa picada

Preparo

Massa:
Coloque a água numa panela, junte o sal e o azeite e leve ao fogo. Quando começar a fervilhar misture a farinha de uma só vez e com uma colher de pau misture-a até formar uma bola homogênea e desgrudar bem do fundo da panela. Se estiver com dificuldades em desgrudar, junte uma colher de creme vegetal depois da bola estar formada. Retire do fogo e reserve.

Recheio:
Corte o alho-poró em rodelas e o tofu em cubinhos. Coloque a colher de azeite e o creme vegetal numa panela, leve ao fogo e quando o creme vegetal derreter, coloque o alho-poró e o tofu. Deixe dourar e junte as duas colheres de sopa de farinha, mexendo logo. Em seguida acrescente o leite de soja aos poucos, mexendo sempre, quando começar a engrossar junte a polpa de tomate, o colorau, o sal e a noz-moscada. 

Montagem:
Coloque um pouco de leite de soja num prato fundo e o pão ralado misturado com salsa picada noutro. Estenda a massa até ficar com a espessura que desejar e com uma colher coloque a quantidade de recheio que desejar. Dobre a massa por cima do recheio e corte-a. Corte a massa com um copo grande ou uma forma redonda. Pressione as extremidades com a ponta de um garfo para que estas não se abram. Passe pelo leite de soja e em seguida pelo pão ralado. Por fim, frite em óleo vegetal e coloque sobre papel absorvente.


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