Ingredientes
1 xícara de feijão cozido e escorrido
1/2 xícara de arroz cozido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
1/3 de xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo (para fritar)
Preparo
Coloque 1 dedo de água em um copo, acrescente a farinha de linhaça e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, a "baba" da linhaça e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Fonte (adaptada)
Farei em casa com certeza!! E ainda acho que dá pra incrementar com ervilhas, azeitonas ou palmito.
ResponderExcluirLegal, Adriana... Depois volte e conte-nos como ficou. Abraço!
ExcluirHuuum, deve ser uma delícia!!!!!!!
ResponderExcluirA cara está ótima não é mesmo, Ellen? Abraço!
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