Almôndegas de Arroz e Feijão (vegana)

Almôndegas de Arroz e Feijão (vegana)
Ingredientes

1 xícara de feijão cozido e escorrido
1/2 xícara de arroz cozido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
1/3 de xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo (para fritar)

Preparo

Coloque 1 dedo de água em um copo, acrescente a farinha de linhaça e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, a "baba" da linhaça e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades

Fonte (adaptada)

4 comentários:

  1. Farei em casa com certeza!! E ainda acho que dá pra incrementar com ervilhas, azeitonas ou palmito.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, Adriana... Depois volte e conte-nos como ficou. Abraço!

      Excluir
  2. Huuum, deve ser uma delícia!!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A cara está ótima não é mesmo, Ellen? Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...