Ingredientes
1 cebola média picada
4 dentes de alho moídos
1/4 de xícara de azeite
1 1/2 xícara de tofu firme
1/4 de xícara de missô (pasta de soja)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, ou 1 colher de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano seco (opcional)
Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que a mistura fique translúcida.
2. Adicione no processador de alimento ou liquidificador o tofu, a mistura de alho e cebola, o miso, o vinagre e as ervas. Com o liquidificador ligado adicione aos poucos o azeite de oliva. Bata até que a misture fique cremosa.
Rendimento: 2 copos
Fonte: Receita e foto do blog Natural Chef Cuisine
Ola.! Amo suas receitas esse site é perfeito. Por acaso você me indica uma marca de tofu da sua preferência?! Aqui na minha cidade não encontro, então vou fazer pedido por um amigo, e ele me pediu que marca, e eu não faço ideia de nenhuma rs. Obrigada
ResponderExcluirNarjara, obrigada pelo carinho, fico muito feliz em saber que as receitas têm agradado. Eu não compro o tofu industrializado, mas de uma senhora que vende na feira. Na verdade, mais importante do que a marca, creio que uma observação que você deve fazer ao seu amigo, é em relação ao tipo. O tofu pode ser encontrado em várias consistências que vão de macio (soft) a extra firme. Tem tofu temperado, defumado... Enfim, são várias opções e a escolha vai depender do tipo de preparação em que deseja utilizá-lo. Nesse link há um texto do nutricionista George Guimarães, que talvez possa ser útil. Outra dica, é o livreto Tofu Mágico, da Ana Maria Curcelli que tem ótimas receitas e dicas. Para finalizar, já que não encontra o tofu em sua cidade, você mesma pode prepará-lo. No blog Alquimia Veg, tem uma receita com fotos do passo-a-passo. Espero ter ajudado. Abraço!
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