Pãezinhos de Azeite de Oliva e Ervas de Provence (vegana)

Pãezinhos de Azeite de Oliva e Ervas de Provence (vegana)
Ingredientes

1 colher (chá) de açúcar
1 sachê (10g) de fermento instantâneo biológico
250 ml de água morna
60 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ervas de provence

Preparo

Misture o fermento com o açúcar e a água. Deixe descansar por 10 minutos para dissolver bem e o fermento desenvolver. Coloque o azeite de oliva com o sal em uma tigela, misture bem. Acrescente a mistura de fermento e misture mais uma vez. Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo junto com as ervas e incorpore a mistura. Coloque a massa em uma bancada de trabalho e sove com o restante da farinha por aproximadamente 10 a 15 minutos. Transfira para uma tigela untada com azeite de oliva e deixe descansar coberta por aproximadamente 45 minutos. Preaqueça o forno a 200°C. Após o período de descanso, modele o pão no formato desejado, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 30 minutos (descanso opcional). Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns instantes antes de cortar.

Pãezinhos de Azeite de Oliva e Ervas de Provence (vegana)


Rendimento: 1 pão grande ou 10 pãezinhos

Fonte: Receita e fotos do blog Com uma Pitada de Açúcar
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