Ingredientes
5 a 7 bananas nanicas cortadas em rodelas ou em diagonal
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de óleo
Avelãs trituradas a gosto
Canela a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (com exceção das bananas) até formar uma farofa. Em um refratário, coloque uma camada de aproximadamente 1cm da farofa. Disponha metade da banana e cubra com o restante da farofa. Complete com a banana que sobrou e polvilhe um pouco de canela e avelãs trituradas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Sirva morna.
Fonte: Receita e foto do blog Com uma Pitada de Açúcar
Hum, que delícia! Quero fazer.
ResponderExcluirMais ou menos quantos gramas de avelã são necessários?
Gabi, as avelãs trituradas são para polvilhar sobre a torta e por isso mesmo fica a critério de cada um. Abraço!
Excluir