Legumes com Azeite de Ervas (vegana)

Legumes com Azeite de Ervas (vegana)
Ingredientes

Para o azeite de ervas:
1/2 xícara de salsinha
1/4 de xícara de tomilho fresco
1/4 de xícara de alecrim fresco
1/2 xícara de manjericão fresco
2/3 de xícara de azeite extra virgem

Para os legumes:
1/2 pacote de mini cenoura
10 tomates-cereja sweet
1 abobrinha italiana média, cortada em meia lua
6 échalotes ou mini cebolinha cortadas ao meio
10 aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada)

Preparo

Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe as folhas de ervas por 10 segundos na água fervente. Descarte a água e esprema o excesso de água das folhas. Coloque as folhas pré-cozidas e o azeite no liquidificador. Bata até tudo ficar bem misturado e o azeite cremoso. Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os legumes em um refratário e regue o azeite sobre eles. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até que a cenoura esteja macia, mas al dente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Dedo de Moça

2 comentários:

  1. UAU! Vou ter que fazer isso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeria, a essa altura já deve ter feito. Em caso positivo, o que achou? Espero que tenha gostado... Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...