Ingredientes
Para o azeite de ervas:
1/2 xícara de salsinha
1/4 de xícara de tomilho fresco
1/4 de xícara de alecrim fresco
1/2 xícara de manjericão fresco
2/3 de xícara de azeite extra virgem
Para os legumes:
1/2 pacote de mini cenoura
10 tomates-cereja sweet
1 abobrinha italiana média, cortada em meia lua
6 échalotes ou mini cebolinha cortadas ao meio
10 aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada)
Preparo
Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe as folhas de ervas por 10 segundos na água fervente. Descarte a água e esprema o excesso de água das folhas. Coloque as folhas pré-cozidas e o azeite no liquidificador. Bata até tudo ficar bem misturado e o azeite cremoso. Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os legumes em um refratário e regue o azeite sobre eles. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até que a cenoura esteja macia, mas al dente.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Dedo de Moça
UAU! Vou ter que fazer isso!!!
ResponderExcluirValeria, a essa altura já deve ter feito. Em caso positivo, o que achou? Espero que tenha gostado... Abraço!
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