Ingredientes
Para o bolo:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar granulado
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça moída
6 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 banana grande cortada em cubinhos
1 pera médio descascada e cortada em cubinhos
1/2 xícara de passas de uva preta
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de água
Para o glacê de limão:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de caldo de limão
Preparo
Bolo:
Comece preparando a semente de linhaça. Em uma tigela pequena coloque as 3 colheres (sopa) de semente de linhaça moída e acrescente as 6 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe repousar.
Em uma bacia grande misture as farinhas, a aveia e o açúcar. Acrescente o bicarbonato, o sal, a canela e o fermento em pó. Coloque então a mistura da semente de linhaça com água e mexa bem. Alterne a água com o azeite e continue mexendo ate conseguir uma massa bem homogênea. Não é necessário bater, apenas agregue bem os ingredientes. Você vai perceber que a massa vai ficando leve a medida que acrescenta os líquidos.
Então acrescente as frutas misturando delicadamente e por ultimo acrescente as passas de uva e as nozes. Você vai observar que a massa não é mole, é mais consistente. Este é o ponto ideal.
Unte uma forma com furo no meio, espalhe a massa e leve para assar em forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar para desenformar.
Depois de frio cubra com o glacê de limão.
Glacê de limão:
Misture os dois ingredientes batendo um pouco até conseguir uma consistência mais firme. Se achar que ficou muito duro coloque um pouco mais do caldo de limão e caso a consistência não for suficientemente firme, coloque mais açúcar.
Aplique sobre o bolo e deixe escorrer nas laterais.
Esta cobertura fica bem firme depois de secar. O gosto azedinho da cobertura de limão contrastando com o bolo fica sensacional, experimente!
Dica - Caso queira, acrescente gotinhas de essência na cobertura, o que dá um toque especial. Recebi a dica da amiga Valeria Paioli e eu estou repassando para vocês. Adorei a ideia!
Nota - Eu não uso nenhum produto refinado, muito menos açúcar. Para esta receita eu fui obrigada a usar a imaginação e "inventar" um açúcar em casa. Simplesmente peguei o açúcar granulado grosso que uso para as minhas receitas e bati no liquidificador em potência máxima até virar um "falso açúcar de confeiteiro". Ficou sensacional! Agora talvez até me anime a tentar fazer um pão de ló vegano com este açúcar super "refinado" feito em casa. Fica a dica!
Fonte: Receita, foto e dicas de Lori Ellis, do blog Veganana
Esse enCantinho Veg é maravilhoso.
ResponderExcluirMobilizador.
Tenho curtido d + e já o coloquei tb em meu blog!
Genia a sacada de linkar a questão das Florestas-Desmatamento Zero....junto c as receitas....
As florestas em pé nos dão A VIDA!
GRATIDÃO!
Realmente, Claudia... A preservação das florestas é a preservação da vida! Obrigada por suas palavras de carinho. Abraço!
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