Panetone (vegana)

Panetone (vegana)
Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) maionese de soja
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara de leite de soja preparado bem concentrado (3 colheres de sopa de leite de soja dissolvido em uma xícara de água)
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pães
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água morna
1 xícara de açúcar demerara orgânico

Preparo

Separe as frutas picadas e junte todos os outros ingredientes numa tigela funda e misture bem. Coloque a água, a baunilha e o leite de soja e agregue bem, formando uma massa parecida com a do pão. Vai ficar uma massa seca e farinhenta. Junte as frutas secas e a maionese de soja e sove muito bem. Coloque esta mistura nas formas de panetone e leve para descansar por 1 hora e meia em local longe do vento. Leve ao forno preaquecido e deixe no máximo por 10 minutos, depois abaixe o forno para médio e deixe por mais ou menos 30 minutos. A “tampa” do panetone vai ficar bem assada, mas você deve ficar atento à parte interna. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.

Panetone (vegana)

Dica - Se gostar, pode juntar castanhas e nozes à massa. Fica maravilhoso!

Rendimento: 2 panetones médios

Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...