![Panetone Panetone (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhihQ2UJ9jictqQ3kBJZSxotiMq66oBdsnHzZ4pGkQohMvV8L55wgaZ1Rx2awWNfvg-MwY1IxdT3TjxY0C0qqcMc-RMxlrsUxQ08pH0UwtYQcRNom8WX0ek8d2TI9PCaMozznnnDq71PFU/s200/panetone.png)
Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) maionese de soja
1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara de leite de soja preparado bem concentrado (3 colheres de sopa de leite de soja dissolvido em uma xícara de água)
3 xícaras de farinha de trigo2 colheres (sopa) de fermento seco para pães
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água morna
1 xícara de açúcar demerara orgânico
Preparo
Separe as frutas picadas e junte todos os outros ingredientes numa tigela funda e misture bem.
Coloque a água, a baunilha e o leite de soja e agregue bem, formando uma massa parecida com a do pão.
Vai ficar uma massa seca e farinhenta.
Junte as frutas secas e a maionese de soja e sove muito bem.
Coloque esta mistura nas formas de panetone e leve para descansar por 1 hora e meia em local longe do vento.
Leve ao forno preaquecido e deixe no máximo por 10 minutos, depois abaixe o forno para médio e deixe por mais ou menos 30 minutos.
A “tampa” do panetone vai ficar bem assada, mas você deve ficar atento à parte interna. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
Dica - Se gostar, pode juntar castanhas e nozes à massa. Fica maravilhoso!Rendimento: 2 panetones médios
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso
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