Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne, sem ovos
5 litros de água
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes trituradas
1/2 xícara de azeite
Tomate-cereja a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor. Adicione o sal e misture bem; junte os pinoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas. Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente e vá acrescentando o azeite aos poucos para dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com tomates-cereja e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Casa e Jardim (adaptada) - Foto: Rogério Voltan
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